Пантерыч
И чего все так прутся по этому Хэменгуэю.. Хемингуэй.. Хемингуэй.. фамилия то какая знаменитая. А что он вообще хорошего написал?



Месяц пыталась осилить его "праздник, который всегда с тобой" Месяц, КАРЛ, месяц! Это при том, что если интересно, я до двух книг в день читаю.



Ну пусть я буду невежей необразованной, но он жуткий скучный зануда. Еле осилила треть книги, не выдержала - пролистала до половины, неа,ничего умного или интересного не предвидится. Скучные истории в стиле " мы поели, мы поспали, мы потрахались и ниочемные беседы".

Хотя.. впрочем, чего я ожидала от человека, что написал "Старик и море". Ну точно не интересного повествования и красивого слога.



Короче, я очень редко не дочитываю книги, исключение наверное только Маркес. И эта..



Начала читать Монро" Научи меня умирать" .

Японская история в стиле Бойцовского клуба, похоже.
:eat:
«

«Индивидуальность в наши дни воспринимается хуже, чем сексуальная связь со школьницей. Свобода выбирать – привилегия изгоев.



Современный мир избавляет человека от необходимости мыслить. Глаза нам заменяет воспитание, мысли – правила, собственное мнение – стереотипы, желания – рекламные ролики. Все уже придумано, зафиксировано, разложено по своим местам… Не думай, а слушай, смотри и запоминай. О тебе уже позаботились. Мой голову этим шампунем, спи на этих кроватях, носи эти джинсы. Да, конечно, у тебя есть право выбора, но к чему оно? Пока ты будешь выбирать, размышлять, анализировать, время уйдет. Вот и не забивай голову всякой ерундой. Живи комфортно, пусть каждый твой день будет праздником безграничного потребления.

Кто-то плывет поперек течения. Дело вовсе не в мужестве. Дело в усталости. Настоящая усталость породила больше героев, чем мужество.»



«Мы живем в мире брендовой дифференциации населения. Портфель от Montblanc скажет о тебе больше, чем ты сам мог бы рассказать о себе на двух часовой исповеди. Запонки от Cartier лучше всяких слов показывают, чего ты добился в жизни. Никого не интересует, как ты чувствуешь себя, когда приходит пора гасить свет в спальне и оставаться один на один с самим собой.

Часы Titoni, ручка Montegrappa, зажим для галстука Dunhill – значит, ты в полном порядке. Значит, ты не зря прожил последние десять-пятнадцать-двадцать лет.

Что с того, что по ночам ты вынужден глотать снотворное? Зато под окнами стоит Toyota Mark II – и значит, тебе нечего волноваться.

Большинство людей искренне рады такому положению вещей. Для них этот замкнутый круг — не ловушка. Они не протестуют. Они просто сходят с ума.
»»

@темы: книги