20:54 

Четверг, 17 сентября 2015

Пантерыч
Стоило только написать себе подробный план, как мгновенно он покатился ежу под хвост вместе с челленджем и проектом 1п1д. Может это уже закономерность?
Вопрос со школой решился мгновенно - сегодня пришло трое деток, да они классные, и очень меня ждали, но три это не двадцать. Я огорчила их вестью о том, что занятий в этом году не будет, и пригласила их к себе в выходные на работу. Завтра иду с заявлением о кружковой работе в школу , где учится моя дочка. Ох, долюшка моя тяжкая..

++++++++

Будь у меня машина времени, я бы вернулась назад и не рожала бы двух детей, я вообще не рожала бы детей.
Снимала бы сейчас однушку вместо двушки на пару с кошкой и периодически заводила бы себе любовника ради удовольствия. :laugh:

Или нет.. все было бы по другому. Я бы жила до сих пор с родителями, с парнями бы не встречалась, по причине отсутствия квартиры, ныла всем подряд про отсутствие личной жизни и про то, что у меня нет детей и семьи, а у всех есть, и что я живу зря пустоцветом.

ну в общем я нашла бы повод поныть.

Или нет, я бы жила в столице ( неважно какой), снимала бы квартиру с евроремонтом, или нет, купила бы в кредит вместе с машиной, пахала бы в офисе от зари и до зари, и ныла бы маме по скайпу про отсутствие личной жизни, и про то, что нахрена мне все эти деньги, если даже отдых на пляжах южных морей не приносит никакого удовольствия.

Навеяло - «Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: «Милый! Ты не обязан становиться инженером. Ты не должен быть юристом. Это неважно, кем ты станешь, когда вырастешь. Хочешь быть патологоанатомом? На здоровье! Футбольным комментатором? Пожалуйста! Клоуном в торговом центре? Отличный выбор!»

И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный лысеющий клоун с подтеками грима на лице, и скажет: «Мама! Мне тридцать лет! Я клоун в торговом центре! Ты такую жизнь для меня хотела? Чем ты думала, мама, когда говорила мне, что высшее образование не обязательно? Чего ты хотела, мама, когда разрешала мне вместо математики играть с пацанами?»

А я скажу: «Милый, но я следовала за тобой во всем, я не хотела давить на тебя! Ты не любил математику, ты любил играть с младшими ребятами». А он скажет: «Я не знал, к чему это приведет, я был ребенком, я не мог ничего решать, а ты, ты, ты сломала мне жизнь» — и разотрет грязным рукавом помаду по лицу. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: «Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые ищут виноватых. И, если ты этого не понимаешь, значит, ты идиот».

Он скажет «ах» и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.

Или не так. Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: «Не будь идиотом, Владик, думай о будущем. Учи математику, Владик, если не хочешь всю жизнь быть оператором колл-центра».

И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный лысеющий программист с глубокими морщинами на лице, и скажет: «Мама! Мне тридцать лет. Я работаю в «Гугл». Я впахиваю двадцать часов в сутки, мама. У меня нет семьи. Чем ты думала, мама, когда говорила, что хорошая работа сделает меня счастливым? Чего ты добивалась, мама, когда заставляла меня учить математику?»

А я скажу: «Дорогой, но я хотела, чтобы ты получил хорошее образование! Я хотела, чтобы у тебя были все возможности, дорогой». А он скажет: «А на хрена мне эти возможности, если я несчастен, мама? Я иду мимо клоунов в торговом центре и завидую им, мама. Они счастливы. Я мог бы быть на их месте, но ты, ты, ты сломала мне жизнь» — и потрет пальцами переносицу под очками. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: «Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые все время жалуются. И, если ты этого не понимаешь, значит, ты идиот».

Он скажет «ох» и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.

Или по-другому. Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: «Я тут не для того, чтобы что-то твердить. Я тут для того, чтобы тебя любить. Иди к папе, дорогой, спроси у него, я не хочу быть снова крайней».

И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный лысеющий режиссер со среднерусской тоской в глазах, и скажет: «Мама! Мне тридцать лет. Я уже тридцать лет пытаюсь добиться твоего внимания, мама. Я посвятил тебе десять фильмов и пять спектаклей. Я написал о тебе книгу, мама. Мне кажется, тебе все равно. Почему ты никогда не высказывала своего мнения? Зачем ты все время отсылала меня к папе?»

А я скажу: «Дорогой, но я не хотела ничего решать за тебя! Я просто любила тебя, дорогой, а для советов у нас есть папа». А он скажет: «А на хрена мне папины советы, если я спрашивал тебя, мама? Я всю жизнь добиваюсь твоего внимания, мама. Я помешан на тебе, мама. Я готов отдать все, лишь бы хоть раз, хоть раз понять, что ты думаешь обо мне. Своим молчанием, своей отстраненностью ты, ты, ты сломала мне жизнь» — и театрально закинет руку ко лбу. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: «Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые все время чего-то ждут. И, если ты этого не понимаешь, значит, ты идиот».

Он скажет «ах» и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.

Этот текст — хорошая профилактика нашего материнского перфекционизма — стремления быть идеальной мамой. Расслабьтесь! Как бы мы ни старались быть хорошими мамами, нашим детям все равно будет что рассказать своему психотерапевту».

из интернета

@темы: мысли вслух, работа

URL
Комментарии
2015-09-22 в 19:42 

Kit
По волчьим тропам бродит моя звезда ©
Пантерыч, у тебя дети есть? Вот это новость!:_) А я как-то и не думала даже...
Вопрос со школой решился мгновенно - сегодня пришло трое деток, да они классные, и очень меня ждали, но три это не двадцать.
А почему так мало?

авеяло - «Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить
Читала это , помню уже тут.
И какой вывод? Что бы ги было, а мы недовольны:D

2015-09-22 в 20:16 

Пантерыч
Kit, да чего, я даже фотки у тебя показывала с дочкой и сыном.

Не знаю почему так мало, :upset: в этом году что то все хотят быть звездами - танцевать и петь. А рисование это так - баловство. Некоторые мне прямо говорили - я мол, хочу, но мама не разрешает.. учи уроки на продленке, нечего рисовать.

а мы недовольны:laugh: да да) Я сразу вспомнила как я маме постоянно ною, что она меня не отпустила в худ.училище)))

URL
2015-09-22 в 21:25 

Kit
По волчьим тропам бродит моя звезда ©
Пантерыч, о, там в речке? Это твои были? Точно-точно..
Вот я балда...
Но как-то думала, что ты еще совсем юная и не замужем и без детей.
Такой вот образ.
А рисование это так - баловство. Некоторые мне прямо говорили - я мол, хочу, но мама не разрешает.. учи уроки на продленке, нечего рисовать.
Оо.. как жаль. а я бы наоборот хотела. Но поздно уже.

Я сразу вспомнила как я маме постоянно ною, что она меня не отпустила в худ.училище)))
Но ты ведь все равно художница.

2015-09-22 в 21:46 

Пантерыч
Но поздно уже. :laugh: поздно?? Актер, что играл детектива начал рисовать маслом в 59, а ты говоришь поздно)))

У меня нет худ.образования, это сильно напрягает. Я самоучка полностью. Серьезно начала рисовать только в 32 года, когда набрела на форум фотошопа. И то, я еще далека от среднего даже уровня для своих представлений.

URL
2015-09-22 в 22:17 

Kit
По волчьим тропам бродит моя звезда ©
Пантерыч, ну.. я бездарна в этом деле...
у актера видно был талант.:shuffle:
Я самоучка полностью. Серьезно начала рисовать только в 32 года, когда набрела на форум фотошопа. И то, я еще далека от среднего даже уровня для своих представлений.
вот это да! не знала. думала ты с детсва.

2015-09-22 в 22:26 

Пантерыч
Kit, ну все рисуют с детства :laugh: просто постоянно и вдумчиво начала только недавно. Учусь медленно, но в КГ быстрее заметно,потому что я до этого не рисовала на компе никогда, вот два года назад было -

URL
2015-09-22 в 22:36 

Kit
По волчьим тропам бродит моя звезда ©
Пантерыч, прикольно!))))

   

Записки между чаем.

главная